Zucchini-Thunfisch-Lasagne

Die Lasagne reicht für zwei hungrige Leute.

Zutaten:

  • 8-10 Lasagneplatten
  • 1 große Zucchini
  • 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft
  • Zwiebel, Knoblauch
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Tomatenmark
  • Käse zum Überbacken

Zubereitung:
Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen. Zucchini waschen und mit einer Reibe grob reiben. Den Thunfisch abtropfen lassen, klein rupfen und dazugeben. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken und dazugeben. Die Masse gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Öl hinzugeben, gut umrühren.

Schlagsahne gut mit Tomatenmark (Menge nach Belieben, von einem Esslöffel bis 1 Dose) verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine feuerfeste Auflaufform zunächst ein wenig Tomatensahne geben, darauf ein Lasagneblatt. Darauf ein wenig Thunfisch-Zucchini verteilen, dann ein Lasagneblatt darauf legen. Zwischendurch kann man eine Schicht mit Käse bestreuen oder ein paar Löffel Tomatensahne darauf geben. Die Lasagneblätte sollten komplett mit Soße in Berührung kommen. Am Ende die restliche Tomatensahne daraufkippen und die Lasagne mit Käse bestreuen. Dann kommt die Lasagne in den Ofen – für 20 Minuten. Dann mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Lasagneblätter weich sind. Solage im Ofen lassen, bis die Blätter weich sind und der Käse den nötigen Bräunungsgrad hat.

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