Zutaten:
- 1 Packung Würzspinat
- frische Tortellini mit Spinatfüllung (gibts bei Aldi)
- 1 Becher Saure Sahne
- 100g geriebenen Käse (viel Käse ist gut)
- Dill (gibts auch tiefgekühlt)
- nach Wunsch extra Räucherlachs
Zubereitung:
Backofen vorheizen (ca. 200 Grad, Umluft 150). Spinat auftauen lassen. Oder auch unaufgetaut in eine Auflaufform verteilen. Wenn der Spinat nicht aufgetaut war, in den Ofen stellen. Inzwischen aus Saure Sahne, Dill und Käse eine Creme zubereiten, salzen, pfeffern. Etwas dieser Creme auf den Spinat verteilen, darauf die ganzen Tortellini und oben drauf wieder die Creme. Dann ca. 20-30 Minuten im Ofen überbacken. Ich mache das immer irgendwie nach Gefühl.
Wenn man möchte, kann man irgendwo noch den Räucherlachs unterbringen – ich würde vorschlagen, auf die Tortellini, unter die Creme. Servieren läßt es sich nicht besonders gut, da es doch zu flüssig ist, schmeckt aber gut 🙂