Schnelle Lachslasagne

Zutaten für eine Person:

  • Lasagneblätter ca.6-8 Stück
  • 1 Packung Räucherlachs 250g
  • 1/2 Becher Creme fraiche oder Schmand
  • etwas Sahne oder Milch
  • Dill tiefgekühlt oder frisch
  • geriebenen Käse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Den Schmand (oder Creme fraiche) mit etwas Sahne (oder Milch) mit Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Klecks davon auf den Boden einer Auflaufform geben, darauf ein Lasagneblatt geben. Das Blatt von oben mit der Masse einschmieren und etwas Räucherlachs darauf geben. Dann immer ein Lasagneblatt von beiden Seiten mit der Creme einschmieren und ein Stück Räucherlachs darauf legen. Ganz am Ende alles mit Käse bestreuen, mit einem Stück Alufolie zudecken und im Ofen ca. 30 Minuten garen. Dann die Alufolie abnehmen, die Temperatur erhöhen oder auf Umluft stellen und überbacken, bis der Käse leich bräunlich ist.

Kommentare sind geschlossen.