Alles bei Plus zu kaufen, am besten BioBio. Die Lasagneform sollte eckig sein und da sollten 2 Blätter nebeneinander reinpassen. Reicht für 2-4 Leute (ja nach Magengröße und Hunger).
Zutaten:
- Lasagneblätter
- Packung BioBio Tiefkühlspinat
- Packung BioBio Rinderhack
- Glas VivaVital passierte Tomaten – Passata
- Tomatenmark
- Becher Creme Fraiche
- Geriebener Käse
- 2 kleine Zwiebeln
- Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
1. Spinat auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Spinat in einem Topf erhitzen, salzen, pfeffern und 1-2 Knoblauchzehen dazu durch die Presse drücken.
3. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Dann das Hackfleisch dazu geben und anbraten. Die Passata dazu geben und 5-6 Löffel Tomatenmark. Mit Salz, Pffefer und Oregano abschmecken.
4. Die Form mit Olivenöl fetten. Dann als erste Schicht ein wenig Tomaten-Hack-Sosse geben. Dann Platten drauf legen, darauf ein wenig Spinat. Auf den Spinat einige Teelöffel Creme Fraiche geben. Darauf wieder Lasagneblätter. Immer weiter Tomaten-Hack-Sosse und Spinat schichten. Auf die Spinatschicht immer ein wenig Creme Fraiche geben.
5. Ganz oben Lasagneblätter drauflegen. Darauf den Rest Creme Fraiche verteilen und alles dick mit Käse bestreuen, den Käse bis zum Rand verteilen.
6. Die Lasagne in den Ofen stellen und ca. 20-30 Minuten backen, bis der Käse eine hellbraune Kruste gebildet hat.
UPDATE: Noch ein paar Verbesserungsvorschläge – nachdem das Hack angebraten ist, zuerst das Tomatenmark dazu geben, dass karamellisiert ein wenig und dann erst die Passata. Die Hälfte der Creme fraiche unter den Spinat mischen (der Blubb) beim Kochen. Wie folgt schichten: zuerst etwas Olivenöl in die Form, direkt darauf die erste Blätterschicht (dann läßt sich die Lasagne gut herausnehmen) und dann immer abwechselnd Hack und Spinat. Nachdem alles aufgebraucht ist ganz oben die Lasagneblätter darauf legen und mit dem Rest Creme fraiche bestreichen. Und darauf den Käse verteilen, sehr großzügig. Die Schichten sollten nicht zu dick sein, damit sie gut durchziehen können, die Lasagne sich aber gut herausnehmen läßt und in Form bleibt.
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